微信图片_20180123100627
微信图片_20180123100621

  1月22日下午,土左旗委书记斯日古楞主持召开旗委理论学习中心组2018年第1次集体学习会。深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚定维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为开好旗委常委班子年度民主生活会打好基础、做好准备。

  会上,市委党校政治理论教研室主任赵永丽作了专题讲座,赵永丽以“中国特色社会主义进入新时代”为主题,围绕中国特色社会主义进入新时代的基本依据、根本标志、主要内涵、重大意义和新要求进行了生动详实的讲解。

  旗领导云鹏、云晓林、孙根怀、崔岩军先后作交流发言,其他中心组成员作了书面交流,大家紧紧围绕主题,紧密联系实际,畅谈了各自的认识和体会。

  斯日古楞指出,今年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,我们要高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习、深入学习。前不久刚刚胜利闭幕的旗委十二届六次、七次全会和旗“两会”也对当前和今后一个时期全旗经济社会发展各项事业作出了安排部署,描绘了建设更加繁荣和谐美丽幸福土左旗的宏伟蓝图。把蓝图变为现实,关键在党的领导,成败在落实,核心是干部,我们要深刻认识到加强学习的重要意义,认真履行好岗位职责。

  斯日古楞强调,要把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入,为开创土左旗建设发展新局面提供根本保证;要始终保持社会大局和谐稳定,及时妥善化解各类矛盾纠纷和安全隐患;要认真做好节前慰问工作,切实把党和政府的关怀传递到每一位群众;要严肃党内政治生活,提前组织好专题民主生活会;要认真履行好“一岗双责”,切实抓好分管领域的党风廉政建设工作,以实实在在的工作成效展现新时代共产党人的政治本色,回报组织期望和群众期盼。

  会上,旗委副书记付金在向与会人员传达了自治区、呼市相关文件精神。(来源:土左旗发布)