1月22日,任亚平、李佳、王莉霞、白玉刚等自治区领导分别到驻地看望出席自治区政协十二届一次会议的部分政协委员,勉励大家认真履职尽责、积极议政建言,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”献计出力。

  1月22日,自治区政协主席任亚平(右一),到驻地看望参加政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议的政协委员。内蒙古日报社融媒体记者 孟和朝鲁 摄

  在兴泰国航酒店驻地,任亚平看望了委员,并与大家亲切交谈,充分肯定政协委员为自治区经济社会发展作出的积极贡献。他说,即将开幕的自治区政协十二届一次会议是党的十九大后,自治区召开的一次具有重大意义的会议,希望各位委员围绕党的十九大重大战略部署和自治区党委十届四次、五次全会决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,通过提案、小组讨论、大会发言等形式,发挥人民政协智力密集、人才荟萃等优势,为自治区经济社会发展、民生改善建言献策。

  在新城宾馆驻地,李佳亲切看望政协委员。他说,新时代政协事业舞台广阔,政协委员大有可为。广大委员是各行各业的优秀代表,希望大家认真履行职责,积极参政议政,发挥聪明才智,提出真知灼见,以饱满的政治热情和良好的精神状态,全力以赴开好会议,充分反映群众意愿,不辜负社会各界的重托。

  在内蒙古饭店驻地,王莉霞先后看望民主党派、民族宗教和特邀界政协委员。她说,广大政协委员要以新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大部署要求,充分发挥民主党派、无党派人士、工商联、民族宗教界和港澳地区委员作用,珍惜荣誉,恪尽职守,为促进自治区全面建成小康社会和现代化事业发展作出应有贡献。

  政协委员们精神饱满,表达了参会的喜悦心情。大家纷纷表示,将充分发挥自身作用,全身心开好大会,围绕自治区的改革发展、民生福祉凝聚共识、汇集力量、履职尽责。