昨日,一条题为“实锤!交管12123APP可以处理内蒙古高速公路的罚单了”的消息在不少市民的微信群里被转发,呼和浩特晚报记者了解到,这条消息是真实的,该消息是由内蒙古高速公路管理局高速公路一支队官方微博、微信发出来的。

  据了解,1月26日,内蒙古自治区高速公路管理局高速交警部门的信息进行联网后,呼市地区的驾驶员足不出户、无需排队等待,直接在手机上就可以缴纳在全国各地(已开“交管12123”业务)高速公路上的违章罚款了。

  据介绍,“交管12123APP”高速公路罚款缴纳功能开通上线后,在内蒙古辖区内高速公路的违章情况,不管是外地车还是内蒙古户籍的车辆,都可以直接在手机上处理。目前内蒙古高速交警部门正在做该项目的最后调试工作,1月26日将正式上线这一项服务。手机用户可以在手机应用商店搜索“交管12123”下载安装,之后通过实名注册,再拿上身份证到市四区车管所进行面签,就可以使用这项便捷的服务功能了。