1月24日下午,自治区党委副书记兼政法委书记李佳来到他所在的赤峰市代表团,同代表们一起审议政府工作报告。

  在听取代表发言后,李佳说,政府工作报告总结成绩实事求是,分析形势深刻透彻,提出目标切实可行,部署工作措施精准,是一个务实效、接地气、聚民心、鼓干劲的好报告。2017年,我区以学习贯彻党的十九大精神、庆祝自治区成立70周年为强大动力,坚持稳中求进工作总基调,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行平稳可控,经济结构不断优化,质量效益明显提升,发展动能逐步增强,经济社会保持了持续健康发展的良好态势。取得这样的成绩非常不容易,为今后我区新一轮发展创造了良好条件。当前,我区发展的基础没有变,发展的优势没有变,发展的环境没有变,最关键的是有党中央坚强领导,有新时代中国特色社会主义经济思想的科学指引,内蒙古的发展前景一定会更加美好。我们一定要正确认识当前形势,始终坚定发展信心决心。

  李佳说,今后5年特别是2018年,我们要在困难和压力面前不泄气、不松劲,进一步振奋精神,鼓舞士气,团结奋斗,苦干实干,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以更大的决心、更大的力度,抓好中央大政方针的贯彻落实,抓好自治区决策部署的落实落地,着力推动高质量发展。在具体工作中,要突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好“三大攻坚战”;坚持统筹推进、规划引领、改革创新,大力实施乡村振兴战略,努力开创新时代“三农三牧”工作新局面。