1月24日,出席自治区十三届人大一次会议的乌海代表团审议了布小林主席代表自治区政府作的政府工作报告。

  自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,市委书记史万钧,市委副书记、市长高世宏,市人大常委会主任郝健君等参加。

  会场上,乌海代表团的代表们踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告全面客观地总结了过去五年来内蒙古经济社会发展所取得的成绩,科学提出了今后五年政府工作总体思路、主要目标任务,体现了中央决策部署,顺应了群众期待,符合内蒙古发展实际。

  代表们说,过去的五年,是自治区发展进程中极不平凡的五年。在党中央坚强领导下,自治区政府认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,改革开放和现代化建设取得了新成就。

  代表们认为,在今后的工作部署中,报告高度重视民生事业,真切地感受到民生为先、民生为重、民生为本的发展理念。要始终坚持以人民为中心的发展思想,从解决人民群众普遍关心的问题入手,尽力而为、量力而行,突出政策的精准性和针对性,让改革发展的成果更多更公平惠及全体人民。

  审议中,代表们还围绕乌海市转型发展、改革创新、生态环保、改善民生等热点方面展开讨论。(来源:乌海市网信办)