1月25日下午,自治区政协十二届一次会议举行第二次全体会议,进行委员大会发言。

  自治区党委副书记、自治区政协十二届一次会议主席团常务主席李佳,主席团常务主席王中和、董恒宇、郑福田、罗志虎、其其格和秘书长魏军出席会议,主席团常务主席刘新乐主持会议。

  自治区党委常委、组织部部长曾一春出席会议,作有关人事事项说明,听取委员大会发言;自治区副主席艾丽华出席会议,听取委员大会发言。

  魏军作关于选举办法(草案)的说明。

  10位委员在会上发言。安润生委员在发言中就如何激发民间投资、振兴实体经济,建议要引导民间投资转向实体经济,进一步放宽民间投资市场准入,形成金融更好服务实体经济的体制机制,构建新型政商关系,稳定投资预期,提振投资信心。

  麦丽斯委员建议,要加强与“一带一路”沿线国家在民族电影 资源数字化保护与开发中合作,依托国家对外文化贸易基地,推动中小影视企业参与互联网和民族电影产业链融合发展。

  张波洲委员说,免费为贫困白内障患者做复明手术,是我区全面建成小康社会、落实精准扶贫政策的一项有效举措。他建议要将“光明行”社会公益活动纳入各级党委、政府精准扶贫工作计划和业绩目标考核中。

  宋光荣、安四虎、朱华、刘剑燮、娜仁花、徐康宁、赵云平委员也分别作了发言,内容涉及新能源材料、促进就业、养老服务、儿科建设、传统服饰产业化、生活垃圾分类等方面,对党委、政府科学决策具有重要的参考价值。

  据悉,自治区政协十二届一次会议共收到大会发言材料259篇,采用206篇。