1月24日下午,两名男子开着一辆偷来的汽车准备逃跑,被高速交警成功拦截。

  当日下午,内蒙古高速公路管理局高速交警一支队呼和浩特大队接到报警称,有一辆豪华汽车进入管理辖区路段,该车辆是一辆盗抢车辆,车内两名男子为犯罪嫌疑人,车辆从包头方向离开后已经到达呼和浩特地区,要求呼和浩特地区高速交警设卡拦截该车。接到报警后,高速交警立即调取辖区内监控录像,发现嫌疑车辆是一辆车牌为蒙A9××××的灰棕色沃尔沃越野车,车内坐着两名男子。

  17时13分许,呼和浩特大队高速交警指挥中心利用公安交通智能指挥平台,对车辆轨迹进行实时追踪,并对车内人员进行研判。在嫌疑车辆驶入大队辖区后,指挥中心迅速通知各出入口执勤交警做好拦截准备。17时23分,指挥中心在G6-480匝道卡口处监测到嫌疑车辆正在由呼和浩特收费站驶离高速。高速交警按照既定拦截方案,采取例行交通违法检查的方式,在检查其他车辆的同时,先行观察嫌疑车辆内人员情况,待车内嫌疑人员放松警惕后,再进行控制。17时30分许,高速交警将嫌疑车辆与车内人员全部有效控制,21时左右,呼和浩特大队高速交警将嫌疑车辆与人员全部移交至包头市公安局东河区公安分局刑警大队,目前此案由包头警方进一步调查。