2018年1月20日,虽然是周末,但中信银行赤峰松山支行的工作人员依然忙的不亦乐乎,很多客户都是借着周末休息的闲暇时间来网点确认信用卡信息。

  就在大堂经理忙于为客户激活电子银行时,突然身旁刚刚办理完业务的一位老大爷“啪”的一声坐到了地上,大堂经理赶紧蹲下来搀扶老大爷,同时叫理财经理及保安过来帮忙,大堂经理急切的问询老大爷的情况,老大爷说他患有帕金森综合症,已经十几年的病史,经常会突然发作,身体抖动不听使唤,一直随身带着常用药品,保安赶紧给老人端来温水,大堂经理帮助老人将药服用,老人说缓一缓再站起来,暂时不要动,于是大堂经理找来厚厚的垫子,让老人坐在垫子上。与此同时,理财经理拨通了其家人的电话告知老人的情况,让其家人赶来,在工作人员一再要给120打电话时,被老人阻止了,大家一起将老人搀扶至客户等候的长椅上,让老大爷躺下来休息。为了让老大爷放松下来,在等待其家人的过程中,工作人员一直在关心着老人,老人看到大家焦急又担心的样子,笑着说:“给你们添麻烦了,我这是老毛病了,休息一会就好,你们去忙吧,不用管我。”半个小时左右,老人恢复了原来的精神,他不想再麻烦厅堂人员,再三要求自己回家,但被厅堂人员拒绝了,一个小时左右,老人的家人来到网点,将老人安全的接走,老人及其家人连声感谢厅堂人员的服务和关心,不觉称赞年轻的大堂经理和理财经理是好姑娘。

  作为银行一线服务人员,不希望这样的事件发生,但作为银行一线服务人员,必须做好能够应对突发事件的准备,在工作的时间,每一个工作人员要遵循事事用心、时时细心、人人关心的服务准则,服务无小事,事事皆服务。(文章来源:中信银行呼和浩特分行供稿)