1月27日下午,自治区十三届人大一次会议主席团举行第二次会议。

  自治区十三届人大一次会议主席团成员70人,出席本次会议的68人,符合法定人数。

  大会主席团常务主席李纪恒主持会议。主席团常务主席曾一春、那 顺孟和、吴团英、李荣禧、廉素、王波、和彦苓出席会议。

  会议听取了大会副秘书长、自治区人民政府秘书长包振玉汇报的各代表团审议政府工作报告和计划、预算报告的情况及政府常务会议关于政府工作报告和计划、预算报告的修改意见,决定将修改后的政府工作报告印发全体代表。

  会议听取了主席团常务主席、自治区党委常委、组织部部长曾一春作的关于出席第十三届全国人民代表大会代表和自治区十三届人大常委会组成人员,自治区主席、副主席,自治区监察委员会主任,自治区高级人民法院院长,自治区人民检察院检察长候选人建议名单的说明。

  会议表决通过了《内蒙古自治区第十三届人民代表大会第一次会议主席团提名的出席第十三届全国人民代表大会代表候选人名单》,表决通过了《内蒙古自治区第十三届人民代表大会第一次会议主席团提名的自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员,自治区主席、副主席,自治区监察委员会主任,自治区高级人民法院院长,自治区人民检察院检察长候选人名单》,决定将以上通过后的名单作为主席团提名的候选人名单,印发全体代表酝酿、讨论。

  会议表决通过了《内蒙古自治区第十三届人民代表大会第一次会议主席团关于代表联合提名各项候选人截止时间的决定》,通过后的决定将印发全体代表。代表联合提名各项候选人的截止时间为2018年1月28日17时。