李佳当选自治区政协主席任亚平到会祝贺

  1月28日上午,自治区政协十二届一次会议举行第四次全体会议,选举产生政协内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

  自治区党委副书记、政法委书记,自治区政协十二届一次会议主席团常务主席李佳,主席团常务主席董恒宇、郑福田、罗志虎、刘新乐、马明、常军政、其其格和秘书长魏军出席会议并在主席台就座。主席团常务主席王中和主持会议。

  自治区政协第十二届委员会共有委员521人,参加选举大会的委员506人,超过全体委员人数三分之二,符合选举办法的相关规定。

  会议通过了政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议选举办法,通过了政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议选举总监票人、副总监票人、监票人名单,选举政协内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

  根据大会选举办法和计票结果,经大会主席团常务主席会议确认,李佳当选为政协内蒙古自治区第十二届委员会主席,王中和、董恒宇、郑福田、罗志虎、刘新乐、马明、常军政、张华、其其格当选为政协内蒙古自治区第十二届委员会副主席,魏军当选为政协内蒙古自治区第十二届委员会秘书长,于学军等108位委员当选为政协内蒙古自治区第十二届委员会常务委员。

  自治区十一届政协主席任亚平到会祝贺并在主席台就座。