正直岁末年关之际,工行内蒙古锡盟那达慕东街支行为有效预防暴力抢劫银行营业机构、加强全辖员工的消防安全意识,提高应对和处置火险隐患的能力,保障全辖工作安全运营无事故,更好的营造关心员工生命安全和保护国家财产安全工作新局面,举行了防暴力抢劫应急处置预案演练及消防安全意识演练。

  活动场景演练一是突发火灾。从发布火情到组织疏散成功共历时10分钟,在岗员工不慌不乱,各司其责,及时有效地控制了火情,保障了人身安全,避免了财产损失。通过演练,在火情发生的第一时间, 全体员工沉着冷静,强化了引导疏散,及时报警,正确扑救等环节的应变能力,提高了广大员工对消防安全知识的理解和消防器材正确使用的实战技能,面对突发火灾的紧急情况,实现了“科学、安全、有序、快速”应对火灾事故的目标。场景演练二是持枪歹徒抢劫现金区。在演练中,员工同心协作,柜员反应迅速,机智应对,大厅经理迅速拨打110电话报警,柜员及时下蹲躲避并按响警报,防护保护库款撤离到安全区域,大厅工作人员有序疏散客户,保安协同部分员工奋不顾身与歹徒展开搏斗,一举将歹徒制服。在演练中,参演员工全身心投入,都把此次演练当成实战,演练在紧张有序扎实严肃中进行,取得了演练的预期效果。(文章来源:工商银行内蒙古分行供稿)