射门。射门。
组织进攻。组织进攻。
开饭喽。开饭喽。

  1月29日,呼伦贝尔市体育运动学校的室外冰场上,身穿红色和蓝色训练服的少年运动员们正在进行冰球训练。尽管正是一年中最冷的寒冬腊月,运动员们的训练热情依然高涨。他们时而持球速滑、时而腾挪转身传球,在冰场上飞来飞去。

  呼伦贝尔市作为2020年全国第十四届冬运会主赛区,积极响应“带动三亿人参与冰雪运动号召”,营造全社会广泛关注冰雪运动的良好氛围。为吸引越来越多的青少年加入到冰雪运动中,该市开展了2018年全市少年冰球冬令营活动。

  月初以来,每天都有一群朝气逢勃的运动员在这里训练,他们是来自海拉尔区体校、满洲里一小等各旗市的104名少年运动员。他们在这里不但可以提升冰球技能,还能找到志同道合的朋友。

  “我们一起训练、一起上课,还住一个宿舍,真希望每个假期都能参加这样的活动。”满洲里队的陈佳妮和另外两个小姐妹一起被选拔参加冰球冬令营,一个月的集体生活让她们成为好闺蜜。

  据呼伦贝尔市体育运动学校张海军校长介绍,本届冰球冬令营活动旨在普及和推广冬季运动知识和冰雪运动,拓宽冰雪体育后备人才选拔渠道,为打造国际冰雪运动名城增添活力。”