2018年1月22日,XX建筑有限公司总经理,来到工商银行内蒙古分行营业部呼哈路支行,为大堂经理宋宝军赠送了一面写着“爱岗敬业 心系客户”的锦旗,表达对工行呼哈路支行以及大堂经理宋宝军一直以来用真心服务客户、及时为客户排忧解难的感谢之情。

  原来,2017年7月的一天,骄阳似火,天气炙热,一位满头大汗的客户急匆匆的来到工行呼哈路支行,一进门就急问:“你们这能办理代发工资银行卡么”。此时,大堂经理宋宝军看到客户如此焦急,猜测客户肯定遇到了难处,急忙把客户邀请到客户接待室,并给客户递上一瓶矿泉水,说:“赶紧喝口水,凉快一下,坐下来,慢慢说,别着急”。经了解,原来该客户是XX建筑有限公司总经理,是中国北方足球训练基地的施工方,施工地点在大青山脚下,施工人员100多人,要给工人发放工资,急需开银行卡。而且三年工期要缩短到两年完成,工人时间紧、任务重,不能让工人耽误工期去银行办理开卡业务。他已经去了多家银行咨询,都表示时间太短,无法在一两天内完成开卡和代发工资业务。所以才来到该支行,碰碰运气,看看能不能克服困难帮他解决这个问题。宋宝军了解了客户的基本情况后,及时反应了客户的需求。该行表示,一定会克服困难派人上门为客户提供办卡和代发工资服务,帮助客户解决眼前的难题。客户听到提供上门办卡服务后眼睛一亮,将信将疑地问道:“你们的承诺当真么”,在得到肯定的答复后,客户情绪才稍有些缓解,高兴地说:“你们不知道呀,工人明天要是拿不到工资卡,拿不到工资,就会停工的,我是火烧眉毛、心急如焚,你们可帮助我的大忙啦,万分感谢,万分感谢”。

  第二天,该行一组三人早早来到工地,用了一天时间为该公司100多名员工办理了工行薪金卡,并分别发放到员工手里。客户对工行办事的效率非常满意。

  自此以后,该公司与宋宝军建立起了深厚情谊。宋宝军也时刻践行着“用真诚服务客户、用真心赢得客户、急客户之所急、想客户之所想”的服务理念,默默无闻,孜孜不倦,在自己平凡的岗位上用真诚服务展示着工商银行的大行温度和光辉形象。(文章来源:工商银行内蒙古分行供稿)