为认真贯彻落实市委、市政府关于城市环境卫生综合整治工作的部署要求,进一步提升城区环境卫生面貌。连日来,回民区各部门、各单位密切联动,全力推进城区环境卫生综合整治并取得成效。

  在老旧小区改造方面,回民区共有住宅小区533个,总建筑面积约为790万平方米,其中,老旧小区有442个,改造面积约357万平方米。截止目前,52个小区施工进展顺利,基本完成改造任务。特别是,地下管网改造已于2017年10月15日前全部完成。同时配合完成了14个老旧住宅小区改造提升项目,完善改造面积78.16万平方米。

  在厕所革命方面,新建,提标改造了569座公共厕所,其中新建201座,提标改造118座,回租、回购、对外开放250座,569座青城驿站和公共卫生间中含青城驿站39座。基本达到了每500米一个卫生间的标准。青城驿站和公共卫生间的运营极大地满足了广大市民的如厕需求,青城驿站更是成为市民出行间歇休息的圣地。

  居民取暖清洁化替换方面,已完成替换19244户,替换完成率100%;累计发放兰煤12800吨,回收居民原煤900吨。截止目前,区环保局已累计组织兰煤公司运抵储存散装兰煤14000吨。 同时对回民区高污染燃料销售摊贩进行了集中清理整治,共关闭取缔旧煤销售点28处。厨房革命方面,通过一系列的专项整治的活动基本每一个餐饮企业都达到了明厨亮灶的标准。

  (来源:呼和浩特市回民区政府)