交警帮忙把孩子抱下车交警帮忙把孩子抱下车

  昨日上午,乌兰察布市卓资县的一名17个月大的女童,在吃坚果时不慎卡入喉咙,出现呼吸受阻的情况。在被当地医院建议来呼救治后,孩子的父母为争取救治时间,无奈求助交警。幸运的是,在赛罕区交管大队大学城中队交警的护送和沿线多个路口执勤交警的共同努力下,一路亮起绿灯,在最短的时间内将孩子护送到了内蒙古自治区人民医院进行治疗。

  当日11时许,乌兰察布市卓资县的郭先生正在家中忙碌,两个女儿则在客厅里吃坚果。突然,17个大月的小女儿哭了起来,还伴随着严重的咳嗽。郭先生急忙跑到女儿跟前,拍打其背部,但女儿吐出了一些坚果的碎渣和口水后仍旧咳嗽不止,并出现了呼吸不畅的症状。于是,一家人急忙驱车将孩子送到了就近的卓资县医院救治。当地医院在检查幼儿鼻腔后,建议到内蒙古自治区人民医院做进一步检查。意识到情况危险,郭先生立即开车从卓资县县城出发,沿G6高速赶往我市。走到旗下营镇一带时,他考虑到我市堵车、加之不熟悉路况,便拨打110报警求助。

  市公安局110指挥中心接警后,第一时间将此情况通知了市交管支队、赛罕区交管大队、新城区交管大队,要求沿线交警帮助外地来呼就诊的小女孩在最短时间内顺利就医。赛罕区交管大队大队长霍二平得知情况后,立即部署展开救援,安排大学城中队3名执勤交警驾驶警车等候在呼和浩特东收费站出口处。

  当日12时许,郭先生所驾车辆刚刚行驶出收费站,大学城中队交警驾驶的警车便亮起警灯,为其开道。从机场高速到新华大街,再到昭乌达路,途经多个路口全部暂开绿灯,使得拉载小女孩的车辆快速向内蒙古自治区人民医院赶去。其间,交管部门还向内蒙古自治区人民医院说明情况,请求开通绿色通道。十多公里的路程,仅用时十多分钟便顺利抵达。在陪同郭先生一家将女童送进医院急诊室后,交警才放心离去。

  当日下午,呼和浩特晚报记者了解到,该女童已经入住ICU病房接受进一步诊治。