昨日9时许,赛罕区巴彦镇郭家营村村委会的广播站里传来了阵阵广播声:“60岁以上的父老乡亲们,请大家携带户口簿到村委会集合,来这里排队领取大米、白面……”

  随后,听到广播的村民相互转告,大家陆续赶到村委会集合。而此时,在村委会大院里,早已经整整齐齐地摆放好了爱心人士柴海荣为他们准备的巴盟雪花粉和东北大米。“一次性能捐出这么多米面,真不简单……”来到村委会的村民被眼前的情景惊呆了,看到眼前一袋袋大米、白面相互议论着,都为柴海荣带回的这份爱心竖起了大拇指。

  10时许,温馨感人的场面开始了,大家领取到大米、白面后对柴海荣的这份爱心表示真诚的谢意。

  “我是在这个村子土生土长的,现在在市区从事餐饮及烟酒生意,通过自己辛苦打拼,小日子过得红红火火。进入腊月以后,我就想着为村里做点事情,以回报父老乡亲。最终,经过认真琢磨后筹款4万余元,决定为60岁以上的村民购买大米和面粉。没想到,自己的想法得到了家人的支持。”41岁的柴海荣告诉呼和浩特晚报记者,“我们村共有近260户村民,此次选择了为200户、共213位60岁以上的老人捐赠米面。我的想法很简单,就是希望用自己微薄的力量来回报家乡的父老,也希望更多在外打拼的年轻人,在有条件的情况下多回村里看看,希望他们也能为村里奉献力所能及的爱心,反哺家乡,为家乡做一点贡献。”