春节来临之际,为帮助广大市民规划个人收入,选择合适的理财方式,近日,记者采访招商银行分行相关工作人员,为大家支招理财攻略。

  目前理财产品类型可分为四大类,第一是现金类,通常指现金或活期存款等,收益低,但是变现能力快,应用于满足日常生活消费需求。第二是保险类理财产品,灵活性较差,保险期限一般情况下较长,提前退保大多会有损失,但一般的保险都可以做保单质押贷款,解燃眉之急,且此类产品对于客户出现重疾等意外事故具有很强的保障作用。第三是固定收益类产品,一般指客户购买的银行理财产品。收益较为稳定,期限不等,通常为约定期限。第四是权益类产品,指股  票或股 票基金。此类产品具有风险高、收益高等特点,客户购买时需掌握相关专业知识,或咨询专业理财经理购买,具备承担风险的能力。

  招商银行呼和浩特分行工作人员提示,因理财产品的收益、风险等不同,市民朋友可根据个人投资偏好、资金情况、个人消费情况等制定资金配置计划,合理使用各类理财工具,实现财富增值。

  据了解,招商银行呼和浩特分行还根据客户实际需求和风险承受能力,为客户量身打造资产配置方案,其中金葵花等贵宾客户还可享受贵宾理财提供的“一对一”资产配置计划,助力客户财富保值增值。

  (来源:招商银行内蒙古分行)