近年来,招商银行在通向“未来银行”的路上做出了众多创新,招商银行手机银行多次升级,以实时互联、智能服务、自然交互为核心能力,实现了在体系架构、功能创新、用户体验等方面的跨越式发展。

  招商银行手机银行升级推进了手机银行从交易型APP向基于运营的B2C自销售平台转变,重新定义市场对手机银行认知,同时也是招商银行关于“外接流量、内建平台、流量经营”的移动金融战略的全新实践。

  过去的几年,是中国移动互联网发迹并爆发的几年,也正好是招商银行手机银行不断迭代的5年。1.0版本时,招商银行在业内第一个提出不登录也能使用的手机银行;2.0时,率先构建移动金融生活一站式平台;3.0时,发布“一闪通”,实现了不受时间、地点限制的线上线下一体化的综合移动金融服务。4.0版本时,把招商银行专业的财富管理服务,以一个非常简单的使用流程呈现在用户面前。手机银行持续巩固了招商银行零售第一大和最活跃的流量入口地位,为零售金融的轻型获客与经营提供了全新的解决方案。

  (来源:招商银行内蒙古分行)