作为一家以“服务立行”的商业银行,招商银行呼和浩特分行始终坚持以客户为中心,不断丰富服务内涵和外延,为客户提供有温度、有广度、有深度的服务一直是不变的追求。

  进入新时代,招商银行呼和浩特分行相继续推出系列“感动服务”,公园东路支行的“一杯奶陪您过暖冬”服务,金桥支行的“寒冬送金融知识进企业”服务,大学东街支行的“陪高校学生过暖冬”服务,新华广场支行的“欢天喜地迎新春”服务,巨海城支行的“冬日养生”主题亲子讲座,如意支行为客户熬制红糖姜茶驱严寒,鄂尔多斯分行的“迎新春、送祝福”服务,呼伦贝尔分行为客户子女筹办冬令营服务,这些服务无不令客户感动,受到客户的认可和欢迎。

  随着体验经济时代的来临,对银行业来说服务水平显得犹为重要。近年来,招商银行“因您而变”的服务招牌已在内蒙古地区深入人心,但服务无止尽,新时期的服务标准与服务定义对服务有了更深层次的服务要求,随着一系列“感动服务”举措的推广,招商银行呼和浩特分行正在向“打造最佳客户体验银行”迈进。

  (来源:招商银行内蒙古分行)