社会进步离不开企业发展,企业除了创造经济效益、拉动就业,还会参与公益慈善事业。这不仅会促进社会公平、带动社会利益再分配,而且有利于改善外部环境,使我国慈善事业不断前进。

  近日, 2017年度“中国臻善企业”颁奖和2017年度“中国公益节”先后举行。作为国内最早开展公益活动的信用卡之一,招商银行信用卡凭借“科技无法取代爱,但科技可以传递爱”的创新理念,依托“小积分•微慈善”公益平台,荣获2017年度“中国臻善企业”和2017年度“公益项目奖”双项大奖,成为最具社会责任担当的企业之一。“中国臻善企业奖”为表彰积极承担社会责任的优秀企业,“中国公益项目奖”是国内最具影响力的公益奖项之一。

  据了解,截至2017年12月31日,“小积分•微慈善”平台已捐助27.6万节自闭症儿童融合课程;捐助159.8万顿午餐;捐助5.9万本图书。“积分不再只是消费价值的延伸,而是成为公益的媒介,是有温度的货币。”参与捐赠的用户表示。

  科技无法取代爱,但科技可以很好地传递爱。秉承这个理念,招行信用卡借助金融科技,不断创新“小积分•微慈善”平台的公益形式,以更高的标准履行社会责任,为社会慈善事业贡献力量,共同开创企业与社会协调发展、和谐共赢的新局面。

  (来源:招商银行内蒙古分行)