春节临近,旗四大班子领导分别带领慰问小组,走访慰问老党员老干部、困难职工、统战对象、贫困户等,带去慰问品和慰问金,向他们致以新春的问候和祝福,为他们送去党和政府的关心和温暖。

  旗委书记斯日古楞带队走访慰问退休老党员老干部。在老干部家中,斯日古楞与他们拉家常,详细询问他们的身体和生活情况。斯日古楞说,关心关爱老干部、老党员,是我们党的优良传统,也是我们党的政治优势。有关部门要继续加强与离退休老干部、老党员的联系,帮助他们解决实际困难,为他们创造更好的生活环境,让他们安享晚年。

  老干部们纷纷表示,过去的一年,在旗委、旗政府的坚强领导下,全旗各项工作都取得了显著成绩,令人鼓舞、振奋人心,今后他们将继续发挥余热,为全旗发展多做贡献。

  在困难职工家里,慰问组要求有关部门多关心他们的生活情况,及时帮助他们排忧解难,并祝福他们度过欢乐、祥和的春节。

  在统战对象家中,慰问组详细了解家庭生产生活以及子女学习就业情况,认真听取他们对我旗统战工作的建议和意见,希望他们积极为全旗经济社会发展建言献策。

  在贫困户家中,慰问组鼓励他们以更加积极阳光的心态面对生活和工作。要求在场的相关部门和各级党员干部,要坚决落实精准识贫、精准扶贫、精准脱贫的要求,把帮扶救助工作做实、做细、做深入,确保困难群众早日实现小康生活。

(土左旗发布)