翰墨飘香迎新春,群贤毕至展才华,1月30日,“讴歌新时代 唱响土默川”迎新春书画展开展仪式在土左旗公共文化服务中心举行,为全旗群众和书画爱好者奉上了一场文化盛宴。

  旗委副书记、旗长成红亮,旗人大常委会主任常建军,旗委常委、纪委书记、监察委员会主任李星超,人大常委会副主任孙根怀,副旗长郝锦晔,副旗长、公安局局长云建中,政协副主席李银枝出席活动。

  本次书画展共展出自治区本土画家云林华、赵福的130余幅作品,包括工笔画、油画等,作品风格各异,面貌出新,渗透着作者对书画艺术的深刻认知和对传统艺术的深刻感悟,流露出艺术家对家乡浓浓的热爱之情,彰显了传统书画艺术的独特魅力,丰富了全旗各族人民文化内涵,体现了民族团结的繁荣面貌。

  成红亮代表旗委、政府对本次书画展的举办表示祝贺,同时在新春佳节到来之际,向全旗百姓致以节日的问候。成红亮在致辞中表示,这次展出的书画作品的创作者云林华、赵福都出生于土默特左旗把什村,他们在各自工作岗位辛勤耕耘之余,始终默默关注和关心着土左旗的建设发展。他们用笔墨与油彩,记录了全旗经济社会发展取得的新成就,讴歌了人民群众幸福、和谐、美满的新生活,充分展示了充满正能量艺术风采。当前,全旗正在为建设文化大旗、文化强旗而努力,新春书画展的举办也是弘扬传统文化、加强社会主义精神文明建设的强力之举,为我旗书画艺术爱好者提供了更多切磋技艺、增进友谊的机会,架起了沟通的桥梁。

  活动现场,旗美术家协会、书法家协会的书画家们挥毫泼墨,将一幅幅浸透着墨香的大红春联和福字赠送与看展群众。云林华、赵福两位艺术家还向贾力更、乌兰夫学校分别赠送了自己的书画作品以飨家乡师生。

  (来源土左旗发布)