百人同吃火锅百人同吃火锅

  昨日,玉泉区首届冰雪火锅节在蒙古风情园童趣冰雪乐园正式开幕,直径2米、高3米、深0.6米的“第一锅”当日激情开涮,上百名市民现场同烫火锅,场面热闹非凡。

  当日11时许,呼和浩特晚报记者在蒙古风情园内看到,一个大大的铜火锅立在园区内,工作人员正在点火,慕名而来的市民围在火锅周围,有的人已经等不及了,开始动手帮忙。经过半个多小时的准备,火锅正式开涮,人们争先恐后围着热气腾腾的大火锅品尝,一位姓刘的市民告诉记者:“我是昨天听说这里有活动的,今天专门带着孩子来体验,来这里吃的就是个感觉,平时很难见到这么大的火锅,上百人同时一起吃火锅更是难得,这种感觉很棒。”而跟着团来这里游玩的曲女士品尝后开心地说:“我是和我的闺蜜一起来的,我还从来没有在这么冷的天露天吃火锅,这么多人一起站在雪地里吃着火锅,这感觉真心不错。”记者在采访中了解到,此次锅内共投放100斤羊肉及各类蔬菜,有上百人免费品尝了火锅。

  冰雪火锅节负责人苏和告诉记者:“本次火锅节以‘冰与火之歌’为主题,景区坐落于呼和浩特市最大的城中草原——蒙古风情园,共占地8万多平方米,是集雪上蒙古族特色餐饮与大型冰雪乐园为一体的游乐景区,其中冰雪乐园涵盖雪上、冰上两大区域,包含冰雪卡通森林、冰上游乐园、雪地香蕉船、雪上碰碰车、马拉雪橇和雪地滑雪圈等项目。该乐园是一所集教育体验、互动认知的一站式亲子乐园,让游客不仅可以体验蒙古风情园原生态的草原雪景和浓郁的民族风情,同时也能在这里体验‘看冰雪、玩冰雪’的激情与震撼,不但丰富了呼和浩特冬季旅游市场,也已成为呼和浩特冬季旅游的重要聚集地。”

  另外,记者在采访中还了解到,火锅节还包含有现场巨型雪上火锅免费涮、开场舞狮表演、马头琴表演、本土著名脱口秀组合“江湖”(长江、迷糊)组合来现场互动表演,蒙古族舞蹈表演与本土著名歌手的表演等等,让游客对“雪”和冬季有了新的认知。