2月7日,星期三,一个再平常不过的日子了,市民张先生乘坐的K2路公交车像往常一样由北向南行驶着。10时40分许,就在武警医院站附近,突然车厢中部传来声音,“唉唉唉,怎么了,怎么了,有人晕倒了!”霎时间,车厢里的乘客都紧张地站了起来,视线都向车厢中部集中过去,有几位乘客还赶忙靠了过去,“姑娘,你怎么了,能听到我说话吗?你没事儿吧?”情急之下,有人焦急地大喊:“快停车!快停车!有人晕倒了,是不是应该送医院。”一边喊一边伸手,试图把晕倒的这位20多岁的姑娘扶着坐起来。

  一两分钟过后,姑娘睁开了眼睛。“地上凉,赶紧坐到这儿来,快快快!”说话间,一位头发花白、70多岁的老人主动站了起来,扶着姑娘坐到座位上。看到姑娘恢复了意识,大家悬着的心才放下来,紧接着就七嘴八舌地出主意,“是不是没吃早点饿着了,你要不要吃点东西,碍不碍事?”这时,正好公交车稳稳地停在路边,“小闺女,你必须去武警医院看看,这突然晕倒挺吓人的。”“是呀,正好附近就是武警医院,你赶紧去看看吧,不要因为别的事情把身体搞坏了呀。”可能是姑娘受到了惊吓,又或是出于其他原因,总之边摇头边表示自已经没事了,不需要去医院。市民张先生对记者说,“又往前走了两站我就下车了,根据我的观察,小姑娘应该是没啥大问题了。”