青城驿站内的电动汽车充电站 呼和浩特晚报首席记者 志伟 摄青城驿站内的电动汽车充电站 呼和浩特晚报首席记者 志伟 摄

  昨日,呼和浩特首家电动汽车充电站正式对市民开放,这个电动汽车充电站位于南二环赛罕区政府西侧的青城驿站,目前拥有充电桩(位)7个,充电设备操作便捷,智能安全,已全部投入使用。当日下午,呼和浩特晚报记者前来探访。

  当日15时许,呼和浩特晚报记者来到南二环赛罕区政府西侧的青城驿站,只见7个充电桩有序地安放在青城驿站院子的北侧,前面还有四五辆电动汽车供市民体验充电,此时已经有几位市民前来参观,而现场工作人员正在介绍和演示如何使用充电桩给电动汽车充电。

  采访中,赛罕区青城驿站的负责人齐亚男介绍,这个充电站是由内蒙古力泉新能源有限公司今年1月份开始施工建设的,目前已经全部竣工并正式对外开放。由于直流充电桩对硬件设备的要求比较高,所以目前这个充电站只安装了一个直流充电桩,也就是快充,另外6个充电桩则是常规的交流充电桩。只要汽车的充电插口是国际标准的,这7个充电桩既可以给纯电动汽车充电,也可以为油电混合的汽车充电。

  那么充电的效率怎么样呢?据现场的工作人员介绍,直流充电桩(快充)给一辆电动汽车充满电的时间为26分钟左右,而交流充电桩为一辆电动汽车充满电则需4至6个小时的时间。

  “目前,一辆电动汽车每百公里耗电为12度左右,给电动汽车充电属于商业用电,再加上服务费,这样电动汽车用一度电折算下来才1.2元左右,相比汽油和天然气的费用显然要低很多。”一位工作人员现场为大家算了一笔经济账。

  采访中,呼和浩特晚报记者了解到,随着电动汽车的迅猛发展,它将会逐步进入寻常百姓家,而电动汽车充电站也将成为汽车和新能源产业发展的重点,今年全市计划将在有条件的场所建设电动车充电站100家,满足和解决电动汽车的充电问题,以给市民的生活带来了更多的便利。