截至目前,呼和浩特市已建成运营众创空间43家,运营面积22.68万平方米,入驻企业千余家,成为引领呼和浩特市创新创业发展的主阵地。

  自2015年科技部正式启动国家级众创空间备案与认定工作以来,呼和浩特市已有7家众创空间成为国家备案众创空间,纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系,在全自治区占比20%。在科技部近日公布的2017年度国家备案众创空间名单中,呼和浩特市组织推荐的奇点蜂  巢众创空间、“印象蒙古”文化创意众创空间、非遗手工众创空间、内蒙i创筹、耕耘众创空间、呼和浩特颐高万创空间成为2017年度国家备案众创空间。此外,呼和浩特市有31家众创空间被认定为自治区级众创空间试点,在全区占比22.3%;有12家众创空间被确定为自治区级众创空间试点培育单位,在全区占比24.5%。呼和浩特市众创空间所提供的服务主要包括,公司注册、法律咨询、财务服务、人力资源、媒体推广、创业培训、融资服务、举办沙龙、创业大赛等,众创空间服务开放式、全方位的特征越来越明显。