一座座造型各异的青城驿站不仅有效解决了人们的如厕问题,里面还别出心裁地增设了各种便民设施。按说这是好事,可有些人的行为却让青城驿站“很受伤”,对此有市民呼吁:对破坏青城驿站不文明现象要坚决说“不”。

  去年,首府建起了很多“木刻楞”,这些木质结构的青城驿站最怕火灾隐患,但是,记者在采访中看到,有些市民却在青城驿站内抽烟,而且乱扔烟蒂。在赛罕区一处青城驿站的二楼,摆放了一些瓷质艺术品,给青城驿站增加了不少艺术范儿。驿站管理人员告诉记者,青城驿站投入使用以来,已经发生多起艺术品、书籍等物品被盗现象。

  不仅如此,青城驿站的换气扇、水龙头、抽纸箱、门上的拉手、桌椅板凳等设施也不同程度遭到破坏。

  “青城驿站、公共厕所给我们的生活带来了方便,我们绝不允许任何人破坏它。”“维护管理青城驿站不能都靠环卫部门,大家都有责任。”对此,一些市民纷纷呼吁,首府是我家,爱护靠大家。大家发现有人破坏、损坏、偷窃青城驿站设备设施的不文明现象要主动制止,只有全体市民共同行动起来,爱护公物,才能推动城市的文明进步。