2月22日下午,在深圳工作的高先生不慎将装有次日返程火车票和港澳通行证的钱包丢失在出租车上。幸运的是,正当他焦急地四处寻找时,却通过微信朋友圈上发布的一条“失物寻主”消息,联系到了捡到其钱包的的哥。

  据了解,高先生在深圳工作多年,今年春节前,他回到呼市老家探亲。2月22日下午,参加完朋友聚餐后,醉酒的高先生独自打车回母亲家,却在途中不慎将原本装在上衣口袋的钱包落在出租车上。直到当日傍晚,酒醒后才发现。“钱包只有少量现金,但重要的是,包内不但有多张银行卡、身份证,还有2月23日返回深圳的火车票以及港澳通行证。能够证明身份的证件基本一并丢了个干净,想要补办根本不是短时间能做到的。”高先生虽然推测认为,自己的钱包极有可能就是丢在了出租车上,但却没能联系到车主,没办法,只得抱着试一试的态度,逐一联系我市的多家出租车公司寻找线索。幸运的是,就在当天夜间23时许,高先生接到了呼市堂妹打来的电话,原来,知道哥哥丢了重要证件的堂妹,在微信朋友圈看到了他人转发的一则“失物寻主”消息,而该消息中描述的失物正与高先生丢失的钱包吻合。随后,高先生立即拨打微信上留下的联系方式,经过核实得知,正是自己的失物。

  2月23日凌晨,的哥亲自驾车将高先生的钱包送还,并婉拒了高先生的现金感谢。