最近几天,一则呼和浩特女子因楼上小孩半夜吵闹和邻居理论遭回怼的视频在网上疯传,《人民日报》官方微博也转载了该视频,一时之间引发各地网友热议。网友@要cool:不懂换位思考么?这个家长很失败,孩子也不会教育的多好;网友@成功逆袭的雅雅521:孩子是父母的一面镜子;网友@薰衣草:邻里之间应该相互理解包容……还有网友支招,可以安装一个震楼器。

  2月23日,记者几经周折找到了当事人杜女士。杜女士告诉记者,她家住在呼和浩特市秋实璟峯汇11号楼,22日凌晨1时40分左右,她和1岁半的宝宝被楼上小孩子来回跑动的声音吵醒,宝宝哭闹不止,杜女士便一气之下找到楼上,本来想和对方商量一下,请多为左邻右舍考虑一下,可一位50岁左右的男子却称“孩子一年就一个假期,不行你就报警”。“其实这种情况已经持续一年多了,晚上11点以后总能听到楼上发出叮叮咣咣的声音,我们曾找人中间说和,也没什么效果。”杜女士无奈地说。她当日就此事报了警,可警察没有出警。

  记者随后来到负责秋实璟峯汇小区物业的内蒙古和泰物业服务有限责任公司采访。11号楼的物业管家乔女士告诉记者,她已经多次接到杜女士的反映,物业公司也曾和住在杜女士楼上的邻居说过此事,但对方矢口否认了扰民一事。

  记者随后来到杜女士楼上的邻居家,说明来意后,一位女士表示:“这栋房子一直是婆婆在住,我们只有寒暑假才回来。婆婆有4个子女,春节期间,一大家子都来这儿过节,前两天是小姑子在,她家两个孩子在地上来回跑,不睡觉,可能是房子隔音效果不太好吵到了楼下邻居。当时邻居找上门来时,我爱人的态度也不太好,但大家都有孩子,希望尽量相互理解一下吧。”