“急救急救,孙永青2月23日剖腹产产下一名女婴后子宫大动脉严重出血,目前仍未脱离危险,现处内蒙古自治区人民医院ICU重症监护病房抢救,急需AB型血液。”24日,一则全城“寻血”的消息在微信朋友圈大量转发。

  记者联系到了孙永青侄女沈楠,沈楠告诉记者,孙永青32岁,四子王旗人,2012年生下一个男孩,23日上午在当地一家医院进行剖腹产手术,产下一名女婴后子宫大动脉严重出血,但该院并没有准备充足的AB型血液供给,当天中午紧急从乌兰察布一家医院调运血液,输血后孙永青生命体征仍不稳定,院方建议孙永青需马上转院治疗。当天下午家属将孙永青送往内蒙古自治区人民医院,目前仍在ICU重症监护病房进行救治。

  沈楠说,消息发布后,24日上午有30余名爱心市民来到医院献血,但因血液供给不足,孙永青仍未完全脱离生命危险,仍急需爱心人士互助献血。

  25日,记者联系到沈楠,据其介绍,已经有百余位爱心人士争相献血,目前血量已经饱和,暂时不需要血液。但孙永青出血点多,目前仍在保守治疗当中,还未脱离危险期。