近日,家住包头市的王女士接到了呼和浩特铁路公安处乘警支队民警的电话,被告知2月12日中午其丢失在呼和浩特火车东站候车室的背包找到了,那一刻,她悬着的心终于放下了。

  2月12日,王女士与女儿准备乘坐D6967次列车从呼和浩特返回包头过年。到达呼和浩特火车东站后,因为距离开车还有将近两个小时,两人决定先在车站的快餐店吃点东西。吃过饭后,王女士和女儿携带拉杆箱、挎包等行李物品匆忙进站上车,不慎将一个黑色双肩包遗失在快餐店。一个半小时后,火车即将驶入包头站,王女士和女儿拿取行李准备下车时才发现,装有4500元现金、社保卡及多张银行卡的黑色双肩包不见了踪影。王女士认为包是在车上丢失的,于是赶忙向乘警报案。乘警随即同列车工作人员在车厢内仔细寻找,并未发现她的双肩包。

  因为时值年关,丢失的双肩包内装有身份证、社保卡、银行卡等物品,王女士决定先回包头挂失各类证件,然后再到呼和浩特铁路公安处乘警支队报案。报案后,王女士表示她在进站乘车时携带了双肩包,下车时就不见了,一定是在乘车时被盗了。根据王女士的描述,民警立即调取王女士在2月12日进站乘车时的视频监控,最终发现并确定王女士的包遗落在了其吃饭的快餐店内。2月23日,呼和浩特铁路公安处的民警在快餐店找到了王女士遗失的黑色双肩包。随后,民警将清点、核对之后的钱物以及背包如数交到王女士手中,王女士非常激动,再三向呼和浩特铁路公安处乘警支队民警道谢,并表示、“由于自己粗心大意,并还误导民警说自己背包被盗,没想到铁路民警工作如此认真,帮我把背包找到,真的非常感谢。”