2月24日,一位老人摔倒路边,得到了众多爱心市民的帮助,有的联系家属、有的拨打120急救电话。120急救车赶到现场后立刻将老人送往内蒙古医科大学附属医院救治,而此时赶到现场的新城区交管大队三中队交警得知老人病情严重后,赶紧驾驶警车开辟绿色通道,最终以最短的时间将老人护送到医院接受抢救。

  据爱心市民穆永俊介绍,2月24日17时许,一位80多岁的老太太在车站西街由西向东步行时突然摔倒,一位路过的小伙子赶紧将老人扶到路边,陆续赶到的市民见到此情景后也都纷纷援手提供帮助,有的人拨打120急救电话,有的联系家属……

  事发时正值晚高峰期间,新城区交管大队三中队交警谷森在执勤期间也发现了在车站西街北京华联对面路边晕倒的这位老人,于是通过对讲机呼叫了同事李振宇和赵兴前去帮助。经过询问得知,老人已经没有语言能力和行动能力,老人的身上也没有其家人的联系方式,就在这时,老人的邻居路过看到老人的情况后与交警进行了沟通,并联系到了老人的家属。

  120急救车赶到现场后,紧急将老人送往医院。怕老人出现意外,谷森驾驶警车在前面开道,同时协调沿途路口执勤交警开辟绿色通道,最终以最短的时间将老人送到了内蒙古医科大学附属医院进行抢救。

  老人的家属表示,感谢爱心市民的帮助,也感谢热心的交警为抢救老人开辟绿色通道。