今年,全区工商部门将落实新发展理念,进一步拓展服务发展外延,从不同层面多管齐下服务经济社会发展,助推我区经济高质量发展。

  深入实施商品品牌战略。把实施商品品牌战略作为促进经济高质量发展的重要抓手,进一步推动品牌经济发展。加大商标品牌宣传力度,不断提高全社会的商品品牌意识。积极争取商标注册受理窗口与质押登记点一体化建设,为我区商标申请人提供更大便利。支持引导外向型企业、参与“一带一路”建设企业进行马德里体系国际商标注册,提升我区商标品牌的国际竞争力。

  积极推进广告战略实施。完善促进广告产业发展的政策规定,推动广告产业健康发展。抓好广告产业园区建设,发挥聚集、示范和带动作用。

  大力支持小微企业发展。抓好小微企业名录建设,完善相关功能,提高数据质量,加强分析应用,将其打造成扶持小微企业的重要数据平台和服务平台。做好动产抵押、商标质押、股权出质等登记,帮助市场主体缓解融资难题。切实加强个私协会组织建设,发挥好个私协会桥梁纽带作用,为个体私营企业搭建发展平台、创造发展环境。

  加强个私党建和非公团建。进一步完善工作机构,扩大个体私营经济党的组织和工作覆盖面并提高质量,发展壮大党建指导员队伍,提高党建示范点建设水平,促进个体私营经济健康发展。