春节前后,呼市文化市场综合执法局开展春节期间文化市场专项整治行动,2018年2月13日(农历腊月29日)晚上20时至2月14日(农历腊月30日)上午8时,市文化市场综合执法局组织全市执法人员开展春节安全执法夜查集中行动,严厉查处文化市场违法违规经营行为,确保春节期间首府文化市场安全稳定,繁荣有序,

  在本次春节安全执法夜查集中行动中,市文化市场综合执法局局长刘锦国亲自指挥,各分管局长分别带队,执法人员全员参与,全市出动检查人员100余人(次),检查经营场所家300家(次)。

  此次集中检查行动,一是把网吧、游艺娱乐经营场所、出版及印刷业作为检查重点,对易发生违法违规问题的文化经营场所进行紧盯死守,地毯式排查。二是根据文化经营场所的特点,将检查时间重点放在夜间,尤其零点以后检查网吧超时营业,凌晨2点以后检查娱乐场所超时营业。三是加大网吧监管力度,依法从严从重处罚网吧接纳未成年人;四是把“扫黄打非”工作和安全执法检查工作相结合,把查处印刷和销售非法出版物作为安全检查工作的重点。六是注重查处与宣传相结合。在检查中,不断加强对从业人员的宣传教育,做到检查一家、规范一家,检查一家、教育一家。七是排查网吧、电影院及歌舞、游艺娱乐等公众聚集文化经营场所,查找在经营管理、消防安全等方面存在的死角和漏洞,消除安全隐患,预防重大安全责任事故或群体性事件的发生。

(来源:呼和浩特市文化市场综合执法局)