记者昨日从呼和浩特市人民政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2018年元宵节期间,呼和浩特市将举办形式多样的群众文化活动,社火展演、焰火秀、赏花灯、猜灯谜、冰雪奇缘等互动活动,将为市民送上丰盛的文化大餐。

  呼和浩特市文新广局副局长娜敏介绍,2018年元宵节群众文化活动3月1日开始至3月3日结束,活动地点位于内蒙古少数民族群众文化体育运动中心、玉泉区大召区块、大盛魁文化创意产业园区块;各旗县区主要文化广场、公园、社区及其他公共文化场所等。

  今年的元宵节群众文化活动内容分为呼和塔拉元宵节群众文化社火活动、冰雪活动、传统文化活动、惠民演出、非遗展示、文化展览、图书阅读、美食博览共八大类81项活动内容。

  其中,各旗县区政府2018年打造的冰雪文化旅游系列活动,从春节前一直持续到元宵节。“和林格尔·中国年冰雪乐园”在元宵节期间不仅有雪地摩托、雪地坦克、冰雪奇缘等一系列冰雪娱乐活动,还推出门票优惠活动;武川县将举办“冰雪大游园”、“欢乐冰雪元宵夜”活动,让市民在元宵节期间感受冬季冰雪文化的魅力。

  此外,还有“情满新城”、“幸福赛罕·民俗之美”、土左旗“剪纸大赛”等主题民族文化系列活动,丰富多彩的高跷、秧歌、脑阁、九曲黄河民俗游艺活动等,全面展示传统文化的魅力和风采。