爱心衣物捐赠箱“爆满”爱心衣物捐赠箱“爆满”

  “我家附近的爱心衣物捐赠箱被塞满了,近期一直没有看到相关爱心机构来收运衣物。”近日,家住新华东街安泰巷内的热心市民张女士向呼和浩特晚报记者反映。该市民称,她希望相关爱心机构能及时收运走这些爱心衣物,方便更多有爱心的人将物品放入爱心衣物捐赠箱内。

  昨日一早,呼和浩特晚报记者赶到新华东街安泰巷内,找到了热心市民张女士反映的已经“爆满”的爱心衣物捐赠箱。正如张女士所说,该爱心衣物捐赠箱被填得满满当当,还有一些旧衣物无法被塞入箱内,只能被塞在爱心衣物捐赠箱的箱口。“怎么堆了这么多衣物,都没人来收走呢?”一位途经此处的市民说,这些市民捐赠的爱心衣物如果不能被妥善安置,会不会变成垃圾。

  随后,呼和浩特晚报记者根据该爱心衣物捐赠箱上公布的电话联系到了内蒙古爱心之家公益协会负责收运衣服的相关工作人员。该工作人员称,他们已经接到了附近热心居民打来的电话,他们目前正赶往现场收运衣物。

  该工作人员告诉呼和浩特晚报记者,他们在全市一共设置了500多个爱心衣物捐赠箱,平时他们每周都会安排车辆对这些爱心衣物捐赠箱内的衣服进行收运。“最近一段时间,估计很多市民都在年前集中整理了家中物品,捐赠的衣物量也随之增加。正好又赶上过年,我们之前一直雇佣的一辆车的司机回家过年还没有回来,所以我们现在只有一辆车负责收运。我们尽可能及时将市民捐赠的爱心衣物收运走,不造成爱心衣物捐赠箱内衣物堆积,也非常感谢热心市民能及时向我们反映情况。”该工作人员表示。

  昨日中午,呼和浩特晚报记者了解到,市民反映的“爆满”的爱心衣物捐赠箱已经被清理。