交警守护突发疾病的老人交警守护突发疾病的老人

  昨日上午,一名80多岁的老人突发脑梗摔倒在地,所幸被几米外正在执勤的回民区交管大队二中队交警发现,给老人盖上棉衣并拨打120急救电话,将老人及时送往医院。

  当日10时许,一名80多岁的老人和老伴儿两人走在文化宫路与新华西街交叉口处时,老人面朝下突然跌倒,老伴儿看到后慌了,赶紧过去扶,可是老人已经没有反应了。距离老人摔倒地几米远的地方,回民区交管大队二中队的交警正在路上执勤,看到老人突然倒地后赶紧跑了过去,一边跑一边拨打120急救电话求助。经过询问得知,老人和老伴儿准备步行去内蒙古医科大学附属医院看病,可是还没走到就突然发病摔倒了。执勤交警了解情况后看到老人摔破了鼻子,马上脱下自己的棉衣并摘下帽子,用帽子把老人的头垫了起来,盖上了棉衣。同时安慰老人的老伴儿不要担心,并在现场看护老人,通知同事站在路口临时禁止车辆从文化宫路通行。

  很快,120急救车到达现场,经过检查发现老人是突发脑梗,立即将老人用担架抬上急救车送往医院。目前,老人正在医院接受治疗。