昨日上午,一名6岁男童因为找不到妈妈独自在街头哭泣,幸亏被热心市民发现后及时送往附近的交警岗亭。直到交警电话联系上孩子的妈妈,粗心的她才发现孩子不见了。

  当日10时许,一位热心市民将一个哭泣的小男孩带到了赛罕区交管大队六中队的交警岗亭内,称该男童找不到妈妈了。交警经询问得知,男童陪妈妈来附近做美容,自己在美容店外玩耍,后来跑远了再返回时,就找不到妈妈在哪家店里了。得知情况后,交警首先询问孩子家长电话,但男童却说出一串6位数字,还说这个号码只有用爸爸的手机才能打通。意识到孩子说的可能是一个手机小号后,交警只好带着孩子在附近沿街寻找。当寻找至武警内蒙古总队医院附近时,男童发现停在路边的一辆白色小轿车是妈妈的车。交警到车辆跟前发现车内无人,但车窗上贴着一个临时停车电话。交警立即拨通电话,核实得知正是该男童的妈妈于女士。当交警说明情况后,于女士才发现儿子确实不在其做美容的店外。随后,于女士赶到停车处接回了儿子,并向交警致谢。