一元复始,万象更新。在这辞旧迎新之际,呼和浩特市文化市场综合执法局向全市文化市场经营业者致以新春诚挚的问候。

  2017年,呼和浩特市先后开展了“寒假、春节、五一、暑假期间文化市场监管及安全生产工作专项整治行动”等18个专项行动,重点部署和开展了“呼和浩特市加强“自治区成立70周年庆祝活动”、第七届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动及第十八届中国·呼和浩特昭君文化节期间、党的十九大期间文化市场监管及安全生产工作”,全员出动、制定24小时值班制度,践行了文化市场在重要时期绝对不出问题承诺。

  2017年,呼和浩特市文化市场政策落实和行政审批规范化工作受到全国文化市场政策落实和行政审批规范化督查组表扬。呼和浩特市“扫黄打非”工作受到全国扫黄打非办专职副组长李长江的表扬,同时受到了自治区的表彰。呼和浩特市文化市场综合执法局查处侵权盗版案件工作受到国家版权局表彰奖励。呼和浩特市查办《1981》案是自治区“扫黄打非”工作多年来查办的具有历史转折性的、标志性的案件,是具有显著特点的,政治类、民族类、高校类特点的案件,是内蒙古自治区新闻出版系统首次自己发现、自己侦破的案件。呼和浩特市文化市场综合执法局被授予2017年全国“扫黄打非”先进集体,呼和浩特市“扫黄打非”工作领导小组办公室被授予2017年全区“扫黄打非”先进集体的表彰。呼和浩特市作为第一个印发深化文化市场综合执法改革实施方案的省会城市受到文化部通报表扬。呼和浩特市文化市场信息工作和“双随机一公开”工作受到自治区文化厅奖励。

  过去一年,在大家共同努力下,呼和浩特市文化市场管理和“扫黄打非”工作取得优异成绩,文化市场呈现健康繁荣、有序发展的良好势头,“扫黄打非”战线坚守了首都“护城河”阵地,确保了首府意识形态领域的安全。借此机会,感谢大家对文化市场的繁荣发展做出的贡献,感谢大家对“扫黄打非”工作的理解和支持!

  2018年是呼和浩特市文化市场综合执法局改革发展的关键一年,需要大家齐心协力,攻坚克难。希望全市文化市场经营业者切实履行社会责任,遵守社会公德,坚持做到规范、守法经营。进一步强化行业自律意识,自觉接受行政执法部门依法实施的监督管理,为消费者提供良好的服务。希望全市文化娱乐经营业者加强文化娱乐经营场所管理和学习,提升文化娱乐经营场所品质,提高工作人员遵纪守法水平。希望全市文化娱乐经营业者认真做好消防、治安等安全工作,确保经营场所不发生任何事故。努力净化文化环境,构建和谐氛围,经营活动不影响他人的正常生活。希望全市文化娱乐经营业者与执法人员共同担当起维护文化市场安全、稳定、繁荣的责任和义务,真诚加强彼此沟通交流,把我市的文化市场管理工作做得更好。 广大执法人员也将在您积极配合支持下,进一步加强文化市场管理队伍建设,坚持依法行政,提高执法水平,积极为您提供热情优质的服务,为全市文化市场健康发展创造良好的社会环境,努力维护全市文化市场正常经营秩序,积极营造良好的文化市场环境。

  最后,祝全市广大文化市场经营业者新春愉快,生意兴隆、事业发展、阖家欢乐!

(来源:呼和浩特市文化市场综合执法局)