2月12日,副市长王继平率市文新广局、市公安消防支队相关负责人,对呼和浩特市节前文保单位及文化市场经营场所安全生产工作进行了视察。

  王继平一行先后赴赛罕区杰拉网吧、万达广场等地,对网吧、影院、KTV、电子游艺城等文化市场经营场所的消防、治安等相关安全生产工作进行了实地检查。王继平一行对各单位消防设施、安保系统等进行了仔细查看,并听取了相关负责人在节日期间安全生产工作的汇报,详细了解了各单位在责任落实、节日值班、安全保卫、应急预案等方面情况。

  在对赛罕区杰拉网吧视察中,市文新广局党组成员、市文化市场综合执法局局长刘锦国向副市长王继平汇报了全市首届电竞大赛情况,副市长王继平对电竞大赛的影响力和对相关产业的推动表示认可,对建设全市文化市场技术监管平台表示支持。

  王继平强调,各文保单位及文化市场经营场所是市民节日期间文化活动的聚集地。各级各有关部门要按照市委、市政府的部署要求,将安全生产工作作为重中之重,对各项安全保障工作再检查、再落实,针对不同场所可能存在的隐患特点,做好消防、安保、安全用电、人员疏散准备等安全工作,确保广大人民群众度过安全、祥和、喜庆的春节和元宵节。

  市文新广局党组书记、局长兰毅,市文新广局党组成员、市文化市场综合执法局局长刘锦国,市文新广局党组成员、副局长娜敏陪同视察。

(来源:呼和浩特市文化市场综合执法局)