为贯彻落实各级对扶贫工作的要求,进一步巩固扶贫成果,真正让市文化市场综合执法局结对帮扶的贫困户过个好年。2月9日,市文化市场综合执法局对结对帮扶村——清水河县老牛湾镇石胡梁村开展节前扶贫捐助活动。

  在寒冬腊月之际,呼和浩特市文化市场综合执法局支部书记、副局长张蒙艳带队,相关科室工作人员参加,在市文新广局负责扶贫的干部的带领和安排下,冒着刺骨寒风,踏雪爬坡驱车百里,深入到结对帮扶的贫困户家里进行走访慰问,市文化市场综合执法局全体党员干部纷纷捐款,筹集资金为每户购买了5升大桶食用油1瓶、50斤大米1袋、50斤白面1袋,使他们切实感受到党和政府的关怀和温暖,过一个温暖祥和的春节。每到一户,扶贫慰问组都嘘寒问暖,与贫困户亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况及实际困难,仔细询问对扶贫政策落实意见和建议等,向他们致以新春的祝福,并鼓励他们要树立战胜困难的信心和决心,靠自己的辛勤努力,建设好自己的家园,争取早日脱贫致富。内蒙古印刷协会、呼和浩特印刷协会部分负责同志参加捐赠和学习活动。

  近年来,呼和浩特市文化市场综合执法局一直以高度的使命感和责任感,不断加大对挂钩扶贫村的帮扶力度,局党支部多次召开会议,学习把握上级有关精准扶贫的指示精神,并深入挂钩扶贫村,向当地第一书记、驻村干部、村支书、村民了解情况,根据实际情况,开展相应的扶贫帮扶措施。2017年至今,累计多次开展了对土默特左旗、清水河县等多户困难户的帮扶工作,切切实实做到办实事、真扶贫。

  内蒙古印刷协会、呼和浩特印刷协会部分负责同志参加捐赠和学习活动。

(来源:呼和浩特市文化市场综合执法局)