废品散落了一地,众人帮忙收拾整理。废品散落了一地,众人帮忙收拾整理。

  昨日早晨,一位驾驶拉着废品的三轮车的老人在行车过程中不慎翻车,致使废品散落一地,路过的热心市民连忙上前帮忙捡回散落的废品。这一幕被其他路过的市民拍下后发在了微信朋友圈里,受到了许多网友的关注,大家纷纷为这几位热心市民的暖心举动点赞。

  呼和浩特晚报记者在市民拍摄的照片中看到,一位女士和一位环卫工人正在帮忙捡回散落在地上的废纸箱子。

  随后,记者联系到了照片的发布者宋女士。据宋女士介绍,当日8时20分左右,她驾车从锡林南路前往金桥新市区上班,在途经南二环快速路桥下往南200米处时,看到一辆拉满废品的三轮车周围散落着一地废品,除了一位60岁的大爷正在收拾散落的废品外,还有两位市民和一位环卫工人也在帮忙捡回废品。“看到这样的场景,我感觉心里暖暖的,于是就拍下这让人暖心的一幕。因为当时正逢上班高峰期,如果不尽快清理,就会严重影响交通,所以我把车停好后也下车帮忙一起收拾。众人拾柴火焰高,经过大家帮忙,不到半个小时,散落的废品就重新装车整理好了。”宋女士说。

  看到这样暖心的照片,网友们纷纷点赞,均表示一大清早就被暖到了。网友“麦田守望”说:“照片中的大姐真是好样的,遇到散落一地的废品,不仅没躲避,还能帮助拾起来,赞美你!”网友“那一抹绿”说:“看这事发地应该是在一个路口附近,废品散落一地,如果不及时清理就会影响到正常交通秩序,所以真的应该为热心市民点赞。”网友“竹子”表示:“环卫工大爷也是好样的,自己的工作已经很辛苦了,还能去帮助他人,值得我们学习。”