2月26日晚上,我市的20组家庭免费入住内蒙古新华书店,参与第二届“书店奇妙夜——伴书香入眠,欢乐过春节”亲子嘉年华活动。

  20时活动正式开始,小朋友在家长的带领下早早来到书店。活动以挑战赛的形式进行,通过英语趣味游戏、DIY魔幻气球制作“旺财狗”、元宵绘画、摆“春”字书花、朗读亭猜谜朗读、国际儿童馆闯关游戏、手工制作元宵花灯7个环节的比拼,分出名次。家长和孩子一边学习一边动手,既体验了书店的幸苦工作,又学习了生动丰富的手工艺,还尽情的在书海阅读。

  入睡前,大家还一起观看了明星讲故事视频,并由父母亲自上台为孩子们讲睡前故事。最后在父母的帮助下,每个家庭在书店里搭起了属于自己的帐篷。

  27日早上吃完早餐后,书店工作人员带着小朋友和家长一起开始做早操,并进行了激动人心的颁奖仪式。根据亲子嘉年华挑战赛的成绩,新华书店为20组家庭送上了精美的礼品。颁奖结束后,孩子和家长通过回放PPT照片共同回顾了前一晚的快乐时光,分享活动感悟。

  参加了此次活动的家长尹婷婷表示:“孩子刚满8周岁,很想通过这次活动锻炼一下孩子,同时,可以让我们这些忙碌的父母放下手机、远离网络,静下心来陪孩子一起做游戏,一起亲手搭建一顶属于自己的‘小窝’,一起在帐篷里读书、讲故事,一起分享快乐,提升了与孩子之间的感情。我很支持这个活动,也希望书店能够经常开展,为我们这些读者搭建这样的平台,让孩子有机会在游戏的过程中学习、读书,培养孩子对阅读的热情,给家庭带来一种全新的阅读体验。”