跟着家人来到玉泉区大召一带游玩时,10岁女童与家人走散了。幸亏景区派出所民警注意到了这个站在路边哭泣的小女孩,并将其临时安置后,又联系到了她的家长。

  2月26日16时30分许,玉泉区公安分局景区派出所民警在巡逻至玉泉井西侧时,发现路边有一个小女孩正在哭泣。民警经询问得知,当天下午,这个小女孩随家人来到大召一带游玩。后来和家人走散了。本打算自己乘坐公交车回家,却走进小巷子里迷了路。民警带着女童在大召一带寻找了半个多小时都没有发现其家人后,只得将她带回派出所临时安置。看到孩子非常着急和害怕,警官杨勋耐心地安慰她,还给孩子买来食物、饮料。同时,民警们还与市公安局110指挥中心取得联系,但遗憾的是,并没有接到孩子走失的报警。

  之后,民警根据女童所说得知,女童老家在乌兰察布市赛乌苏镇,暂住新城区毫沁营镇,同时还说出了父母的姓名。于是,民警根据这些信息顺利查询到了其母亲的联系方式。

  当日17时30分许,女童的母亲赶到派出所接回了走失近两个小时的女儿,并向民警致谢。