50岁智力障碍男子走失5天后,被土左旗察素齐镇一家水果超市的收银员发现。随后,这名收银员及时通知了男子的家属并将其收留。昨日上午,家属将走失男子接回了家。

  当日下午,市民张先生告诉呼和浩特晚报记者:“我的叔叔张福栓今年50岁,有智力障碍。2月23日从车站西街附近走失,家人四处寻找未果,因为叔叔不能与人正常交流,所以家人都非常担心。正当我们束手无策的时候,27日10时许,我们接到了土左旗察素齐镇一家水果超市的收银员打来的电话,告诉我们她见到了我叔叔,让我们赶快去接。”

  张先生说,随后,大家立即赶到察素齐镇的这家水果超市,见到了叔叔。据这名二十七八岁的收银员说,27日上午她在大街上见到了叔叔,发现其就是这几天微信朋友圈里寻找的走失男子,于是她将叔叔收留,怕他再次走失。

  之后,家人将男子接回了家。“虽然已经将叔叔接回家中,但是还不知道这位好心人的名字,当时我们拿出几百元打算对这名好心的女士表示感谢,但是却被她婉言拒绝了,她还谦虚地说这是应该做的,谁遇到这种情况也会及时联系家属的。我们打算明天再次去察素齐对这名好心人表达真诚的谢意。同时,也想通过《呼和浩特晚报》对这位好心女士表达谢意。再次感谢她的帮助,谢谢!”张先生说。