分享读书乐趣 摄影/ 辛永红分享读书乐趣 摄影/ 辛永红

  2月26日晚,呼和浩特市20个家庭夜宿内蒙古新华书店,在静谧的深夜徜徉书海,小朋友与家长共同度过了一段快乐的夜读时光,并伴着清幽的书香入眠。

  当日20时,由内蒙古新华书店主办的“书店奇妙夜——伴书香入眠,欢乐过春节”亲子嘉年华活动在内蒙古新华书店5楼拉开了帷幕。当日19时许,20名可爱的小朋友在家长的带领下如约而至,在入口处签到分组,穿上统一的服装,随着动感的节拍、欢乐的热身操开启了奇妙之旅。本次活动精心设计了趣味亲子嘉年华挑战赛,有英语趣味游戏、DIY魔幻气球制作旺财狗、元宵绘画、摆“春”字书花、朗读亭猜谜朗读、国际儿童馆闯关游戏、手工制作元宵花灯等环节,为孩子和家长们带来温暖和刺激。大家一起做游戏、搭帐篷,共读好书。临睡前,家长们挨个上台,为孩子们分享了精彩的睡前故事,所有参与者伴着书香入梦。

  2月27日早餐后,孩子们和家长通过回放PPT照片共同回顾了前一晚的快乐时光,随后分享了活动感悟。内蒙古新华书店工作人员英春告诉记者,本次活动旨在让孩子们在游戏的过程中学习、读书,培养他们对阅读的热情;让忙碌的父母放下手机、远离网络,静下心来陪孩子,给家庭带来一种全新的阅读体验。