新的学期开始了,学生公交专线也准备投入运营了。昨日,呼和浩特晚报记者从市公交总公司了解到,根据市政府疏堵保畅工作要求,经过认真调研,并与市教育局、各学校积极沟通,市公交总公司于今日下午开通学生公交专线11号、12号、13号、15号,并调整学生专线5号线。

  据了解,学生专线11号线(楠湖郦舍—头道巷小学),途经滨河北路、云中路、南二环路、昭君路、大南街,单程12公里;学生专线12号线(富康小区—恒昌店小学),途经鄂尔多斯西街、县府街、大西街、大北街,单程3.4公里;学生专线13号线(恒昌店小学—田家营),途经昭君路、大南街、大北街,单程11.7公里;学生专线15号线(呼市四中—希望阳光苑),途经世纪七路、呼伦南路、南二环路、锡林南路,单程5.8公里。

  此外,学生专线5号线由原公交通和驾校—海拉尔路小学调整为一间房—成吉思汗小学,途经通道北路、北二环路、呼伦北路、海拉尔大街、气象局西巷,单程9.7公里。

  每条线路配车两部,发车时间将根据各学校提供的上下学时间进行调整。