昨日,呼和浩特晚报记者从市人社局了解到,今年,首府将全力促进就业创业,坚持就业优先战略和积极就业政策,着力化解结构性就业矛盾,坚持创业带动就业,破除妨碍劳动者社会性流动的体制机制弊端,牢牢守住重点群体就业底线,努力实现更高质量和更充分就业。

  据了解,今年,首府将从以下方面做好就业创业工作,主要包括:将促进就业和稳定就业作为宏观经济政策的优先目标,把城镇新增就业、城镇登记失业率作为宏观调控的重要指标,纳入经济和社会发展规划。加强城镇登记失业人员、农村转移就业人员、城乡未继续升学的应届初、高中毕业生、高校应届毕业生、贫困家庭子女的特色培训工作。深入推进“首创助航”品牌行动,着力推进“互联网+创业服务平台”建设项目,搭建创业服务线下平台。抓好重点群体就业工作,深入实施高校毕业生就业创业计划,落实好大学生创业扶持政策,进一步完善和规范创业园和创业孵化基地管理,推进“呼和浩特市流动人员档案数字化建设”项目,鼓励和支持通过购买基层管理服务岗位吸纳高校毕业生就业,多渠道促进高校毕业生就业创业。