昨日,自治区教育招生考试中心通过官微发布消息,根据2018年高等职业院校单独招生工作安排,区内高职院校单独招生填报报考院校、考试均已结束。3月1日起,未完成计划的高职单独招生院校再次征集志愿。

  据了解,征集志愿时间:3月1日至5日,考生只可填报1所院校志愿和3个专业志愿,同时要选择是否服从普通专业调剂和高收费专业(学费标准不低于1万元的专业)调剂。

  填报院校时首先要选择报考类别,报考类别的选择应符合如下兼报志愿规定:

  报考蒙授艺术的考生可兼报汉授艺术专业志愿,报考蒙授体育的考生可以兼报汉授体育志愿;报考蒙授艺术(文)、蒙授体育(文)的考生可以兼报蒙授文科或普通文科志愿,报考蒙授艺术(理)、蒙授体育(理)的考生可以兼报蒙授理科或普通理科志愿;报考汉授艺术(文)、汉授体育(文)的考生可以兼报普通文科志愿,报考汉授艺术(理)、汉授体育(理)的考生可以兼报普通理科志愿;美术类、音乐类、编导类考生可兼报其他艺术类招生专业,音乐类、美术类、编导类考生不可互相兼报,报考其他艺术类考生不可兼报美术类、音乐类、编导类招生专业;报考蒙授文科的考生,可以兼报普通文科志愿;报考蒙授理科的考生,可以兼报普通理科志愿。

  除上述可兼报的专业类别外,高职对口招生其他各科类之间不能互相兼报,亦不得兼报非高职对口招生科类的专业。完成征集志愿填报的考生,应按报考院校的要求领取准考证。