2月27日,十届自治区党委第三轮巡视工作动员部署会在呼和浩特召开。自治区党委常委、组织部部长、巡视工作领导小组副组长曾一春宣布本轮巡视组组长授权任职及任务分工决定。自治区党委常委、纪委书记、监委主任、巡视工作领导小组组长刘奇凡出席会议并作动员讲话。

  会议指出,本轮巡视是党的十九大之后的首次出征,要深入贯彻党的十九大精神,牢牢把握政治巡视定位,以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  会议强调,要以党的政治建设为统领深化政治巡视,加强对党章执行情况和党的十九大精神贯彻落实情况的监督检查,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的各项建设上聚力,在全面从严治党上聚焦,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等内容开展政治体检。巡视组要严守纪律要求,依规依纪巡视,以永不懈怠的精神状态推进巡视工作。

  经自治区党委批准,十届自治区党委第三轮巡视将对28个党组织开展巡视。

  对18所高校党委开展常规巡视:内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古农业大学、内蒙古工业大学、内蒙古医科大学、内蒙古财经大学、内蒙古科技大学、内蒙古民族大学、内蒙古广播电视大学、内蒙古艺术学院、内蒙古科技大学包头师范学院、内蒙古科技大学包头医学院、呼和浩特民族学院、赤峰学院、呼伦贝尔学院、集宁师范学院、河套学院、鄂尔多斯应用技术学院;

  对6个厅局党组开展常规巡视:自治区国土资源厅、民政厅、教育厅、新闻出版广电局、统计局、残联;

  对3家单位党委开展“机动式”巡视:内蒙古河套灌区管理总局、大青山国家级自然保护区管理局、大兴安岭重点国有林管理局;

  对自治区财政厅及有关盟市、旗县财政局党组开展上下联动巡视巡察。